Правила питомника

Правила питомника невских маскарадных кошек HAKUNA MATATA

Основные положения

Питомник невских маскарадных кошек HAKUNA MATATA это коллективный питомник.

Руководитель питомника Моисеева Христина Владимировна.

Основными целями питомника являются племенная работа с породой сибирская (невская маскарадная вариетта), ее улучшение, закрепление определенных характерных черт, поппуляризация породы.

Работа в питомнике строится по принципу не навреди животному.

Применяются системные правила, ветеринарные и санитарные нормы, Племенное Положение клуба, в котором состоит питомник, решения Племенной Комиссии клуба, в котором состоит питомник.

Племенную программу питомника строит Моисеева Христина Владимировна.

Вступление в питомник

Владельцу перспективного животного, приобретенного в питомнике HAKUNA MATATA всегда предлагается вступить в состав питомника.

Согласившись, владелец пишет заявление о вступлении, в котором обязуется соблюдать системные и ветеринарные, санитарные нормы и правила, а также выполнять племенную программу питомника.

Вступить в питомник также могут животные, приобретенные не в питомнике HAKUNA MATATA, которые устраивают по фенотипу и интересны в последующей работе питомника по генотипу.

Особенности правил для племенных котов питомника

Племенные коты питомника HAKUNA MATATA не являются "закрытыми".

Решение о вязке "на сторону" принимается совместно с владельцем кота и Моисеевой Христиной Владимировной.

Владельцы племенных котов соглашаются с тем, что в случае прямого предложения им о вязке от владельцев различных кошек, об этом незамедлительно извещается Моисеева Христина Владимировна.

Потомство

Племенную ценность потомства питомника HAKUNA MATATA определяет только Моисеева Христина Владимировна.

Если потомство родилось от племенной пары питомника, которая была приобретена не в Москву и в другой питомник, то Моисеева Х.В. имеет право обсуждать качество котят с владельцем племенной пары, а также племенником клуба, в котором состоит владелец племенной пары. Решение о племенной ценности в этом случае является рекомендательным.

Если потомство родилось от племенного кота питомника HAKUNA MATATA, то в случае нахождения кошки-матери в Москве, Моисеева Х.В. должна быть приглашена на актировку помета. Если кошка-мать находится не в Москве, то Моисеева Х.В. должна быть уведомлена о рождени помета и сконтактирована с племенником клуба, в котором состоит кошка. Решение о племенной ценности является рекомендательным, за исключением тех случаев, когда условиями договора вязки не оговорено иное.

Условия приобретения котят

Питомнику не интересна на текущий момент продажа котят за границу, исключая страны СНГ.

Выбранный Вами котенок никогда не будет отправлен на новое место жительство КАРГО. Просим учитывать это обстоятельство.

Питомник настаивает на Вашем личном присутствии как будущего владельца при передаче котенка. В случае невозможности такого присутствия, новый владелец соглашается с тем, что питомник HAKUNA MATATA не станет ни при каких обстоятельствах вводить в заблуждение нового владельца относительно класса и качества котенка.

В случае, если Вы живете в регионе и хотите приобрести животное в разведение, то питомнику интересно предложить не одного котенка, а племенную пару. Племенная пара будет подобрана в Ваших интересах как приобретателя и в дальнейшем фелинолога. Также питомник может курировать Вашу работу и оказывать помощь в вопросах племенного разведения.

Котята первого поколения должны в любом случае носить заводскую приставку HAKUNA MATATA. Заводская приставка питомника, куда приобретается кошка-производительница или племенная пара идет во вторую очередь. В случае, если заводская приставка отсутствует, то приставка HAKUNA MATATA идет в сочетании с of. Например Name of HAKUNA MATATA. Буквы приставки прописываются только заглавными. В случае, если приобретен только кот-производитель, то его прямые потомки также получаеют имена, как от кошки или пары.

Приобретение котят в Москве под разведение приоритетно с вступлением в питомник.

В случае, если у приобретателя уже есть свой питомник, то приобретатель соглашается с будущим сотрудничеством, обязательными пунктами которого является присутствие Моисеевой Христины Владимировны на актировке, обсуждение и решающее слово Моисеевой Христины Владимировны в случае желания у приобретателя продать кого либо из котят в разведение. В случае, если приобретатель хочет себе лично оставить котенка в разведение, имеет место рекомендательное слово Моисеевой Христины Владимировны.

Если котенок выставлен под кастрацию, то питомник просит не обсуждать возможность использования этого котенка в разведении. Полная родословная на этого котенка может быть получена после кастрации. В момент приобретения Вы получите метрику, а также можете заказать "домашнюю" родословную.

Питомник не передает котят в новый дом до проведения необходимых прививок. Если Вы имеете все таки желание приобрести очень маленького котенка, то просим учитывать, что цена его будет увеличена от двухкратной до десятикратной в зависимости от уменьшения возрастного порога переезда в новый дом.

Любые вопросы по анализам и проверке здоровья решаются до передачи котенка. У будущего приобретателя есть право проверить за свой счет котенка на любые заболевания в лицензированной клинике в присутствии представителя питомника. В случае выявленного нездоровья бремя оплаты услуг клиники несет питомник.

Если Вы выбрали котенка, то питомник просит указать в Вашем письме условия будущего содержания, цель приобретения, опыт общения с кошками. Это сразу поможет более плодотворному и приятному общению.